Voici notre page dédiée à l’équipe de France de rugby avec présentation et fiche détaillée ainsi que la billetterie pour assister aux matchs des Bleus pour la Coupe du Monde de Rugby 2015.

  • Equipe : France
  • Surnom : les Bleus
  • Classement IRB : 7e
  • Hymne : La Marseillaise
  • Entraîneur : Philippe Saint-André
  • Capitaine : Thierry Dusautoir
  • Joueurs emblématiques : Serge Blanco, Fabien Pelous, Jean-Pierre Rives, Philippe Sella, Walter Spanghero
logo France

Le XV de France en Coupe du Monde de Rugby

Tous les supporters du XV de France ont encore en mémoire ce match du 23 octobre 2011 à l’Eden Park d’Auckland, cette finale de la Coupe du Monde de Rugby 2011 contre les All Blacks, sur leur terre, et ce petit point qui les privera d’un premier sacre mondial tant convoité. Trois fois finalistes (pour la première édition de la Coupe du monde de rugby en 1987, puis en 1999 et enfin en 2011), l’équipe de France de rugby rêve toujours et encore de soulever ce trophée Webb Ellis. La Coupe du monde de rugby 2015 se déroule en Angleterre, les éternels rivaux des Bleus : peut-être le déclic tant attendu pour décrocher enfin ce titre mondial. Le XV de France de Philippe Saint-André n’affiche pas des statistiques rassurantes avant d’entamer cette compétition… mais dans les grands moments, cette équipe et son « french flair » légendaire est capable de soulever les montagnes et de renverser les plus grandes formations mondiales.

Palmarès dans la compétition

2011 : Finaliste (défaite 8-7 face à la Nouvelle-Zélande)
2007 : Demi-finaliste (4ième – petite finale perdue contre la Nouvelle-Zélande 40-13)
2003 : Demi-finaliste (4ième – petite finale perdue contre l’Argentine 34-10)
1999 : Finaliste (défaite 35-12 face à l’Australie)
1995 : Demi-finaliste (3ième – petite finale gagnée face à l’Angleterre 19-9)
1991 : Quart de finaliste
1987 : Finaliste (défaite 29-9 face à la Nouvelle-Zélande)

Billetterie France

Coupe du monde 2015

La France participe à la coupe du monde 2015 en Angleterre. Elle joue dans la poule D qui regroupe les équipes suivantes : France, Irlande, Italie, Canada, Roumanie. Quelles sont ses chances ?

Billets France Rugby world cup 2015

Consultez notre page dédiée aux billets coupe du monde 2015 pour voir les autres matchs de la coupe du monde 2015. Plus spécifiquement pour l'équipe France, voici les liens vers leurs matchs :

Billetterie Tournoi des 6 nations 2015

rugby angleterre france 2015 six nations

La mêlée française face au pack anglais lors du tournoi des 6 nations 2015, à Twickenham. Photo Dan Dyer Flickr

Joueurs